« Accueillir du public sur ma ferme »
Une formation prévue sur deux demi-journées :
Mardi 02 mai 2023 de 9h30 à 13h00, au 12bis rue Saint-Pierre 79500 MELLE
Jeudi 25 mai 2023 de 14h00 à 17h30, à la Ferme du Maras, 86300 CHAUVIGNY
Contenu :
➢ Connaître les réseaux et les ressources pédagogiques existantes
➢ Acquérir des compétences de base pour accueillir du public sur sa ferme : types de publics, tarifs, aspect réglementaire, conception d’un déroulement de visite,
outils et techniques d’animation
➢ Bénéficier du retour d’expérience d’un producteur pratiquant l’accueil sur sa ferme
➢ Identifier les points clé qui constituent une visite de groupe réussie et s’en servir pour construire son propre projet d’accueil.
Objectifs :
Acquérir des bases pour développer une activité d’accueil du public sur sa ferme.
Pré-requis : pas de pré-requis nécessaire.
Intervenante :
Johanna GRAUGNARD, animatrice CHEVRIERS Nouvelle-Aquitaine et Vendée en charge de l’animation du réseau des Haltes de la Route des fromages de chèvre de Nouvelle- Aquitaine et des missions de communication promotion de la filière caprine.
Moyens pédagogiques :
✓ Exposé en salle
✓ Travail en groupe
✓ Echanges et témoignages dirigés
Modalités d’évaluation :
grille d’évaluation écrite des acquis et du niveau de satisfaction.
Informations pratiques :
✓ Prix de la formation : 42 € par stagiaire éligible à VIVEA. (210 € pour les stagiaires non éligibles à VIVEA).
N’hésitez pas à nous contacter pour tout complément d’information.
✓ Formation ouverte aux producteurs fermiers, situés en Vendée et Nouvelle-Aquitaine, ainsi qu’aux conjoints
ou associés d’exploitation, aides familiaux, et salariés d’exploitation.
✓ Pour toute demande concernant les conditions d’accueil et d’accès des publics en situation de handicap,
contacter la référente « handicap » de CHEVRIERS Nouvelle-Aquitaine et Vendée, Virginie VENOT BONNET au 06 33 92 42 03 ou animationfermiere.chevriers@orange.fr.
Cette formation n’aura lieu que dans le plus grand respect des règles sanitaires en vigueur au moment.
A l’issue de la formation, une attestation sera délivrée à chaque stagiaire.
Inscriptions jusqu’au mardi 18 avril 2023, auprès de la responsable du stage, Virginie VENOT BONNET (06.33.92.42.03) ou animationfermiere.chevriers@orange.fr
Les Conditions Générales de Services sont consultables sur notre site Internet
www.fermiers.terredeschevres.fr, dans nos locaux ou sur demande.
Avec le soutien financier de VIVEA et la Région Nouvelle-Aquitaine
Le plus de la formation :
Témoignage d’un producteur !