Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée est un site de Terre des Chèvres

Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée

Formation "Comment faire face à ses charges et définir son prix de vente ?" 16 mars et 4 avril

Comment faire face à ses charges et définir son prix de vente ?

Une formation prévue sur deux journées :
Jeudi 16 mars et Mardi 04 avril 2023
(lieu en fonction des inscrits)

Contenu :
✓ Utilisation de l’outil informatique CouProd d’IDELE pour calculer ses coûts de production
✓ Connaissance et analyse de ses produits et de ses charges
✓ Travail sur ses marges de manœuvre
✓ Calcul de son prix de revient
✓ Calcul d’un prix de vente rémunérateur

Objectifs :
Permettre aux producteurs fermiers, par l’analyse des points forts et points faibles de leur système, de réajuster leurs charges et de définir des prix de vente rémunérateurs permettant ainsi d’améliorer la rentabilité de leur structure.

Pré-requis :
pas de pré-requis nécessaire

Intervenante :
✓ Nicole BOSSIS, ingénieure spécialisée sur les aspects technico-économiques à l’Institut de l’Elevage

Moyens pédagogiques :
✓ Exposé en salle
✓ Echanges et questions / réponses
✓ Travaux pratiques à partir de l’outil informatique CouProd

Modalités d’évaluation :
Grille d’évaluation écrite des acquis et du niveau de satisfaction

Le plus de la formation
- Travail personnalisé sur ses données comptables
- Plan d’actions sur les charges
- Calcul d’un prix de vente rémunérateur

Informations pratiques :
✓ Prix de la formation : 84 € par stagiaire éligible à VIVEA. (420 € pour les stagiaires non éligibles à VIVEA).
✓ Formation ouverte aux producteurs fermiers
✓ Pour toute demande concernant les conditions d’accueil et d’accès des publics en situation de handicap, contacter la référente « handicap » de CHEVRIERS Nouvelle-Aquitaine et Vendée, Virginie VENOT BONNET au 06 33 92 42 03 ou animationfermiere.chevriers@orange.fr.

En raison du contexte sanitaire, cette formation n’aura lieu que dans le plus grand respect
des règles sanitaires en vigueur : distanciation physique, respect des gestes barrières, port
du masque obligatoire (si obligatoire au moment), mise à disposition de gel hydro-alcoolique.

A l’issue de la formation, une attestation sera délivrée à chaque stagiaire.

Inscriptions jusqu’au jeudi 02 mars 2023,
auprès de la responsable du stage, Virginie VENOT BONNET (06.33.92.42.03) ou animationfermiere.chevriers@orange.fr

Les Conditions Générales de Services sont consultables sur notre site Internet www.fermiers.terredeschevres.fr, dans nos locaux ou sur demande.

Avec le soutien financier de Vivéa et la Région Nouvelle-Aquitaine