« Ergonomie en élevage et en fromagerie :
mieux vaut prévenir que guérir ! »
Une formation prévue sur une journée :
Mardi 28 mars 2023 de 9h30 à 17h30
Au GAEC LA ROCHE, 38 rue de Pied Blanc – 79210 ST HILAIRE LA PALUD
Contenu :
✓ Témoignage d’Emma BONNET
✓ S’approprier les bases de l’approche ergonomique
✓ Identifier des situations de travail problématiques
✓ Prévoir des investissements ou des aménagements possibles
Objectifs :
Diminuer la pénibilité en élevage et en fromagerie, en choisissant du matériel ergonomique adapté
Pré-requis :
pas de pré-requis nécessaire
Intervenants :
✓ Mélissa TEINTURIER, Animatrice Technicienne Fermière aux CHEVRIERS Nouvelle-Aquitaine et Vendée
✓ Mickaël BOSBOEUF, Conseiller Prévention à la MSA Poitou
Moyens pédagogiques :
✓ Mises en situation en élevage et en fromagerie
✓ Exposé en salle
✓ Echanges et témoignages dirigés
Modalités d’évaluation :
grille d’évaluation écrite des acquis et du niveau de satisfaction
Informations pratiques :
✓ Prix de la formation : 42 € par stagiaire éligible à VIVEA.
(210 € pour les stagiaires non éligibles à VIVEA).
N’hésitez pas à nous contacter pour tout complément d’information.
✓ Formation ouverte aux porteurs de projet, producteurs et artisans en transformation fromagère, situés en Vendée et Nouvelle-Aquitaine, ainsi qu’aux conjoints ou associés d’exploitation, aides familiaux, et salariés d’exploitation.
✓ Pour le repas de midi, merci de prévoir un pique-nique.
✓ Pour toute demande concernant les conditions d’accueil et d’accès des publics en situation de handicap, contacter la référente « handicap » de CHEVRIERS Nouvelle-Aquitaine et Vendée, Virginie VENOT BONNET au 06 33 92 42 03 ou animationfermiere.chevriers@orange.fr.
En raison du contexte sanitaire, cette formation respectera les règles sanitaires en vigueur au
moment : distanciation physique, respect des gestes barrières, port du masque obligatoire (si exigences), mise à disposition de gel hydro-alcoolique.
A l’issue de la formation, une attestation sera délivrée à chaque stagiaire.
Inscriptions jusqu’au mardi 14 mars 2023, auprès de la responsable du stage, Virginie VENOT BONNET (06.33.92.42.03) ou animationfermiere.chevriers@orange.fr
Les Conditions Générales de Services sont consultables sur notre site Internet
www.fermiers.terredeschevres.fr, dans nos locaux ou sur demande.
Avec le soutien financier de Vivea et la Région Nouvelle-Aquitaine