Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée est un site de Terre des Chèvres

Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée

Formation "Fabriquer de la Tomme de chèvre à la ferme" 9 et 10 /11/2020

Contenu :
Fabrication de tommes au lait de chèvre au sein d’un atelier fromager fermier
Connaissance du matériel et des investissements nécessaires en PPNC (Pâte Pressée Non Cuite)
Maîtrise du salage
Maîtrise de l’affinage
Présentation des étapes théoriques de fabrication et d’affinage des PPNC
Présentation des principaux défauts et leurs remèdes
Présentation du matériel et des prestations proposées par AVEDEMIL (cuves, moules microperforés, presse, …)

Objectifs :
Acquérir l’ensemble du procès fromager Pâtes Pressées Non Cuites, pour être capable d’en fabriquer et d’en affiner.

Intervenantes :
Mélissa TEINTURIER, Technicienne Fromagère CHEVRIERS Nouvelle-Aquitaine et Vendée
Anne HERAULT, Technico-commerciale de la Société AVEDEMIL