Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée est un site de Terre des Chèvres

Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée

Formation " Fabriquer ses yaourts à la ferme"

Mercredi 17 mars 2021 de 9h30 à 17h30
à la Fromagerie du lycée agricole, Route de la roche,79500 MELLE

Contenu :
Fabrication de yaourts de chèvre (sur 10 litres), réalisation des différentes étapes (pasteurisation, refroidissement, ensemencement, operculage, étuvage, refroidissement)
Choix des ferments et ingrédients
Présentation et explications concernant les textes réglementaires et points de maîtrise
Normes microbiologiques et d’étiquetage
Choix du matériel selon le volume transformé et le budget prévu
Présentation théorique des défauts + dégustation des produits fabriqués (analyse critique)

Objectifs :
Acquérir des bases techniques pour fabriquer des yaourts

Intervenante :
Mélissa TEINTURIER, Animatrice Fermière CHEVRIERS Nouvelle-Aquitaine et Vendée

Auprès de Mélissa TEINTURIER au 06.38.10.90.03 ou Virginie VENOT BONNET au 06.33.92.42.03 animationfermiere.chevriers@orange.fr

Voir détails en piece jointe