Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée est un site de Terre des Chèvres

Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée

La feuille des fromagers

Le bulletin d’information des producteurs fermiers, édité par les Chevriers de Nouvelle-Aquitaine et Vendée.

Documents

La feuille des fromagers_1

N°1–janvier 2009 / Etiquetage

La feuille des fromagers_2

N°2-Juillet 2009 / Présure

La feuille des fromagers_3

N°3-Janvier 2011 / Pseudomonas

La feuille des fromagers_4

N°4-Avril 2011 / Salage à sec en technologie lactique

La feuille des fromagers_5

N°5-Août 2011 / Pseudomonas

La feuille des fromagers_6

N°6-Décembre 2011 / Accidents de croûtage

La feuille des fromagers_7

N°7 - décembre 2012 / Acidification

la feuille des fromagers_8

N°8 - mai 2013 / Lait cru de consommation

La feuille des fromagers_9

N°9 - juillet 2013 / Plan de Maîtrise Sanitaire

La feuille des fromagers_10

N°10 - mai 2014 / Caillé mou

La feuille des fromagers_11

N°11 - aout 2014 / Actualités Filière

La feuille des fromagers_12

N°12 - novembre 2014 / Etiquetage nutritionnel et des allergènes

La feuille des fromagers_13

N°13 - janvier 2015 / Fluides frigorigènes

La feuille des fromagers_14

N°14 - Avril 2015 / Congélation

La feuille des fromagers_15

N°15 - Juillet 2015 / Agrément sanitaire européen

La feuille des fromagers_16

N°16 - octobre 2015 / Remontées de matières grasses

La feuille du fromager_17

N°17 - janvier 2016 / Traitement des effluents de fromagerie

La feuille du fromager_18

N°18 - juin 2016 / Actualités Filière

La feuille du fromager_19

N°19 - septembre 2016 / Etude LACTAFF

La feuille du fromager_20

N°20 - janvier 2017 / Etiquetage nutritionnel

La feuille du fromager_21

N°21 - mai 2017 / Dégustation et Initiation au Goût

La feuille des fromagers_22

N°22 - Septembre 2017 / Caractéristiques nutritionnelles du lait de chèvre / Contraintes réglementaires de gestion

La feuille des fromagers_23

N°23 - Décembre 2017 / Analyses Microbiologiques

La feuille des fromagers_24

N°24 - juillet 2018 / Raffermir ses yaourts

La feuille des fromagers_25

N°25 - Août 2018 / Etude Régionale Filière Fromagère Fermière

La feuille des fromagers_26

N°26 - Septembre 2018 / Fabriquer son levain à la ferme

La feuille des fromagers_27

N°27 - Décembre 2018 / Critères Microbiologiques

La feuille des fromagers_28

N°28-Avril 2019 / Actualités STEC

La feuille des fromagers_29

N°29 - Août 2019 / Autocontrôles

La feuille des fromagers_30

N°30 - Janvier 2020 / Terme "Fermier" + Signé Nouvelle-Aquitaine

La feuille des fromagers_31

N°31 - Mars 2020 / Mesures sanitaires + économiques / Report

La feuille des fromagers_32

N°32 - 9 avril 2020 / Souplesse Réglementaire + Vente en ligne

La feuille des fromagers_33

N°33 - 17 avril 2020 / Mesures de soutien économique

La feuille des fromagers_34

N°34 - 20 avril 2020 / Machines à mettre sous vide

La feuille des fromagers_35

N°35 - 23 avril 2020 / Congélation

La feuille des fromagers_35 ANNEXE 1

N°35 - 23 avril 2020 / Congélation

La feuille des fromagers_35 ANNEXE 2

N°35 - 23 avril 2020 / Report

La feuille des fromagers_34 ANNEXE 1

N°34 - 20 avril 2020 / Report

La feuille des fromagers_36

N°36 - 11 mai 2020 / Commandes et Livraisons

La feuille du fromager_37

N°37 - 20 mai 2020 / Situation des ventes

La feuille des fromagers_38

N°38 - septembre 2020 / Rencontre Annuelle DDCSPP

La feuille des fromagers_39

N°38 - octobre 2020 / DLC usuelles

La feuille des fromagers_40

N°40 - février 2021 / Actualités règlementaires

La feuille des fromagers_41

N°41 - avril 2021 / Logo Fermier

La feuille des fromagers_42

N°42 - juillet 2021 / Collectif Fermier + Rappel Conso

La feuille des fromagers_43

N°43 - janvier 2022 / Nouveau Dossier d’Agrément

La feuille des fromagers_44

N°44 - avril 2022 / Dynamiques Collectives

La feuille des fromagers_45

N°45 - juillet 2022 / Refroidissement lait Drapeau

La feuille des fromagers_46

N°46 - septembre 2022 / Terme fermier et Tri emballage

La feuille des fromagers_47

N°47 - octobre 2022 / Autocontrôles défavorables

La feuille des fromagers_48

n°48 - janvier 2023 / Contractualisation et loi egalim 2

La feuille du fromager_50

N°50 - juillet 2023 / Lait cru - Moisissure - Demande dérogation ANPLF

La feuille du fromager_49

N°49 - mai 2023 / Visite sanitaire - Fièvre Q - Energie - Urée - Réutilisation-contenants

La feuille du fromager_51

N°51 - aout 2023 / interêts nutritionnels - Subventions PCAE et MSA

Plaquette Tout Savoir Sur le Fromage de Chèvre

Nutritionnel - Intolérance - vitamines - moisissures de la croute...

La feuilles des fromagers_52

N°52 - février 2024 / Obligations des consignes de tri sur les emballages