« La découpe des fromages :
un réel outil de commercialisation »
Une formation prévue sur une journée :
Mardi 03 octobre 2023 de 9h30 à 17h30
Maison des fromages de chèvre - 1 avenue de Niort 79370 Celles sur Belle
Contenu :
✓ Réalisation de plateaux selon les formes, les stades d’affinages, les couleurs des fromages
✓ Proposition de menus, apéritifs dinatoires à base de fromages
✓ Découpage et montage de fromages pour mettre en valeur une vitrine de vente, un étal de marché
✓ Association fromages et vins
Objectifs :
mettre en valeur ses fromages par les techniques de découpe maîtrisées afin d’augmenter l’attractivité de ses produits et de booster ses ventes.
Pré-requis :
pas de pré-requis nécessaire
Intervenant :
✓ Pascal BOULOGNE, commerçant crémier sous les halles du Marché
Notre-Dame à Poitiers
Moyens pédagogiques :
✓ Travaux pratiques
✓ Exposé en salle
✓ Echanges et témoignages dirigés
Modalités d’évaluation :
grille d’évaluation écrite des acquis et du niveau de
satisfaction
Informations pratiques :
✓ Prix de la formation : 42 € par stagiaire éligible à VIVEA.
(210 € pour les stagiaires non éligibles à VIVEA). N’hésitez pas à nous contacter pour tout complément d’information.
✓ Formation ouverte aux porteurs de projet, producteurs et artisans en transformation fromagère, situés en Vendée et Nouvelle-Aquitaine, ainsi qu’aux conjoints ou associés d’exploitation, aides familiaux, et salariés
d’exploitation.
✓ Pour le repas de midi, merci de prévoir votre pique-nique.
✓ Pour toute demande concernant les conditions d’accueil et d’accès des publics en situation de handicap, contacter la référente « handicap » de CHEVRIERS Nouvelle-Aquitaine et Vendée, Virginie VENOT BONNET au 06 33 92 42 03 ou animationfermiere.chevriers@orange.fr.
A l’issue de la formation, une attestation sera délivrée à chaque stagiaire.
Inscriptions jusqu’au mardi 19 septembre 2023,
auprès de la responsable du stage, Virginie VENOT BONNET (06.33.92.42.03) ou animationfermiere.chevriers@orange.fr
Les Conditions Générales de Services sont consultables sur notre site Internet
www.fermiers.terredeschevres.fr, dans nos locaux ou sur demande.