Réaliser son Document Unique
d’Evaluation des Risques Professionnels
(DUERP) spécifique à la fromagerie !
Une formation prévue sur une journée :
Jeudi 11 avril 2024, de 9h30 à 17h30
Centre Saint-Joseph, 12bis rue Saint-Pierre 79500 MELLE
Contenu :
✓ Connaissance de la règlementation en tant qu’employeur
✓ Connaissance des notions de dangers et de risques
✓ Les étapes de la démarche de prévention
✓ Repérage des non-conformités et actions à mettre en place
Objectifs :
Recenser les risques professionnels sur son exploitation afin d’être en capacité d’élaborer son
Document Unique d’Evaluation des Risques Professionnels spécifique à l’atelier fromager.
Pré-requis : pas de pré-requis nécessaire
Intervenante :
✓ Mélissa TEINTURIER, Animatrice Technicienne Fermière aux CHEVRIERS Nouvelle-Aquitaine et Vendée
Moyens pédagogiques :
✓ Exposé en salle
✓ Echanges et travaux pratiques dirigés
Modalités d’évaluation : grille d’évaluation écrite des acquis et du niveau de satisfaction
Informations pratiques :
✓ Prix de la formation : 42 € par stagiaire éligible à VIVEA. (210 € pour les stagiaires non éligibles à VIVEA).
N’hésitez pas à nous contacter pour tout complément d’information.
✓ Formation ouverte aux porteurs de projet, producteurs et artisans en transformation fromagère, situés en Vendée et Nouvelle-Aquitaine, ainsi qu’aux conjoints ou associés d’exploitation, aides familiaux, et salariés d’exploitation.
✓ Pour le repas de midi, prévoir un pique-nique.
✓ Pour toute demande concernant les conditions d’accueil et d’accès des publics en situation de handicap, contacter la référente « handicap » de CHEVRIERS Nouvelle-Aquitaine et Vendée, Virginie VENOT BONNET au 06 33 92 42 03 ou animationfermiere.chevriers@orange.fr.
A l’issue de la formation, une attestation sera délivrée à chaque stagiaire.
Inscriptions :
jusqu’au jeudi 28 mars 2024,
auprès de la responsable du stage, Virginie VENOT BONNET (06.33.92.42.03) ou animationfermiere.chevriers@orange.fr
Les Conditions Générales de Services sont consultables sur notre site Internet
www.fermiers.terredeschevres.fr, dans nos locaux ou sur demande.
Avec le soutien financier de VIVEA et la Région Nouvelle-Aquitaine