Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée est un site de Terre des Chèvres

Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée

Les producteurs et artisans

En Nouvelle Aquitaine, 20% des exploitations caprines transforment le lait en fromage à la ferme.
Il n’y a pas de profil type pour ces fermes : certaines élèvent moins de 50 chèvres, produisent quelques dizaines de fromage par jour et font un ou deux marchés locaux, d’autres au contraire transforment de plus gros volumes, qui leur permettent d’alimenter plusieurs marchés, mais aussi des crémiers, des grossistes ou des restaurateurs.
C’est cette diversité que nous vous proposons de découvrir...

En Nouvelle Aquitaine, 20% des exploitations caprines transforment le lait en fromage à la ferme.
Il n’y a pas de profil type pour ces fermes : certaines élèvent moins de 50 chèvres, produisent quelques dizaines de fromage par jour et font un ou deux marchés locaux, d’autres au contraire transforment de plus gros volumes, qui leur permettent d’alimenter plusieurs marchés, mais aussi des crémiers, des grossistes ou des restaurateurs.
C’est cette diversité que nous vous proposons de découvrir...

En Nouvelle-Aquitaine nous avons recensé à ce jour 383 structures, dont...

Carte

Dans les départements :