Le bulletin d’information des producteurs fermiers, édité par les Chevriers de Nouvelle-Aquitaine et Vendée.
Documents
N°1–janvier 2009 / Etiquetage
N°2-Juillet 2009 / Présure
N°3-Janvier 2011 / Pseudomonas
N°4-Avril 2011 / Salage à sec en technologie lactique
N°5-Août 2011 / Pseudomonas
N°6-Décembre 2011 / Accidents de croûtage
N°7 - décembre 2012 / Acidification
N°8 - mai 2013 / Lait cru de consommation
N°9 - juillet 2013 / Plan de Maîtrise Sanitaire
N°10 - mai 2014 / Caillé mou
N°11 - aout 2014 / Actualités Filière
N°12 - novembre 2014 / Etiquetage nutritionnel et des allergènes
N°13 - janvier 2015 / Fluides frigorigènes
N°14 - Avril 2015 / Congélation
N°15 - Juillet 2015 / Agrément sanitaire européen
N°16 - octobre 2015 / Remontées de matières grasses
N°17 - janvier 2016 / Traitement des effluents de fromagerie
N°18 - juin 2016 / Actualités Filière
N°19 - septembre 2016 / Etude LACTAFF
N°20 - janvier 2017 / Etiquetage nutritionnel
N°21 - mai 2017 / Dégustation et Initiation au Goût
N°22 - Septembre 2017 / Caractéristiques nutritionnelles du lait de chèvre / Contraintes réglementaires de gestion
N°23 - Décembre 2017 / Analyses Microbiologiques
N°24 - juillet 2018 / Raffermir ses yaourts
N°25 - Août 2018 / Etude Régionale Filière Fromagère Fermière
N°26 - Septembre 2018 / Fabriquer son levain à la ferme
N°27 - Décembre 2018 / Critères Microbiologiques
N°28-Avril 2019 / Actualités STEC
N°29 - Août 2019 / Autocontrôles
N°30 - Janvier 2020 / Terme "Fermier" + Signé Nouvelle-Aquitaine
N°31 - Mars 2020 / Mesures sanitaires + économiques / Report
N°32 - 9 avril 2020 / Souplesse Réglementaire + Vente en ligne
N°33 - 17 avril 2020 / Mesures de soutien économique
N°34 - 20 avril 2020 / Machines à mettre sous vide
N°35 - 23 avril 2020 / Congélation
N°35 - 23 avril 2020 / Congélation
N°35 - 23 avril 2020 / Report
N°34 - 20 avril 2020 / Report
N°36 - 11 mai 2020 / Commandes et Livraisons
N°37 - 20 mai 2020 / Situation des ventes
N°38 - septembre 2020 / Rencontre Annuelle DDCSPP
N°38 - octobre 2020 / DLC usuelles
N°40 - février 2021 / Actualités règlementaires
N°41 - avril 2021 / Logo Fermier
N°42 - juillet 2021 / Collectif Fermier + Rappel Conso
N°43 - janvier 2022 / Nouveau Dossier d’Agrément
N°44 - avril 2022 / Dynamiques Collectives
N°45 - juillet 2022 / Refroidissement lait Drapeau
N°46 - septembre 2022 / Terme fermier et Tri emballage
N°47 - octobre 2022 / Autocontrôles défavorables
n°48 - janvier 2023 / Contractualisation et loi egalim 2
N°50 - juillet 2023 / Lait cru - Moisissure - Demande dérogation ANPLF
N°49 - mai 2023 / Visite sanitaire - Fièvre Q - Energie - Urée - Réutilisation-contenants
N°51 - aout 2023 / interêts nutritionnels - Subventions PCAE et MSA
Nutritionnel - Intolérance - vitamines - moisissures de la croute...
N°52 - février 2024 / Obligations des consignes de tri sur les emballages
N°53 - Avril 2024 / Valorisation du chevreau