|
Producteurs et transformateurs de la Tomme du Limousin
En Nouvelle Aquitaine, 20% des exploitations caprines transforment le lait en fromage à la ferme.
Il n’y a pas de profil type pour ces fermes : certaines élèvent moins de 50 chèvres, produisent quelques dizaines de fromage par jour et font un ou deux marchés locaux, d’autres au contraire transforment de plus gros volumes, qui leur permettent d’alimenter plusieurs marchés, mais aussi des crémiers, des grossistes ou des restaurateurs.
C’est cette diversité que nous vous proposons de découvrir...
11 Eleveurs caprins
ROQUES Loana et David
19160 ROCHE LE PEYROUX
SENEJOUX Virginie
19170 VIAM
PAPAVOINE Marie-Josée
19270 TROCHE
BURGMEIER Carine
19310 SEGONZAC
BIALIC Sophie et Michel
19410 ESTIVAUX
CAGNON Virginie
19410 PERPEZAC LE NOIR
FAURE Joel, Véronique, Sébastien
19600 CHARTRIER FERRIERE
GIBERT Damien et Carole
23110 RETERRE
MERCIER Aymeric et Marie VAN DEN BERGUE
87300 BLANZAC
DESAILLY Pernelle
87330 NOUIC
CELERIER Justine
87500 SAINT YRIEIX LA PERCHE
4 Eleveurs ovins
GUGUIN Céline et TINLE Olivier
24330 BASSILLAC ET AUBEROCHE
BOURDIER Charles
87110 LE VIGEN
HARTWICH Emmanuel
87310 SAINT AUVENT
ROSSI Florence
87320 BUSSIERE POITEVINE
10 Eleveurs bovins
GARDON Fabrice, ENTRAIGUES Nadine, COMBES Michel
19340 MONESTRIER MERLINES
POMEON Evelyne (transmission faite de LARCHER Ivan et Julie)
23220 CHENIERS
HOUBEN Marc et Let
23400 SAINT MOREIL
HENCHOE Nicolas et BUSSIERE Laure
23600 BOUSSAC
LAVERGNE Gaétane et Yves
23700 SERMUR
PICHOT Clément
87120 NEDDE
CHALLET Guillaume
87200 CHAILLAC SUR VIENNE
FRESSINAUD Nathalie et Loup
87340 LA JONCHERE SAINT MAURICE
KAAK Véronique et Frédéric
87400 CHAMPNETERY
VAN DEN BRAND Paul et Angela
87640 SAINT JUNIEN LE PETIT