Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée est un site de Terre des Chèvres

Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée

Les producteurs et artisans

Membres du réseau "Bienvenue à la Ferme"

En Nouvelle Aquitaine, 20% des exploitations caprines transforment le lait en fromage à la ferme.
Il n’y a pas de profil type pour ces fermes : certaines élèvent moins de 50 chèvres, produisent quelques dizaines de fromage par jour et font un ou deux marchés locaux, d’autres au contraire transforment de plus gros volumes, qui leur permettent d’alimenter plusieurs marchés, mais aussi des crémiers, des grossistes ou des restaurateurs.
C’est cette diversité que nous vous proposons de découvrir...

8 Eleveurs caprins

  • MARTEAU Claude et Clarisse 16320 RONSENAC
  • GEORGELET Paul 79110 VILLEMAIN
  • MARBOEUF Michel 79230 BRULAIN
  • CHEVREAU Aurélien et Rachel 79310 SAINT MARC LA LANDE
  • MILLET Valérie 79350 AMAILLOUX
  • REROLLE Emmanuel 86290 LIGLET
  • RAPAUD Emmanuelle et GAUVREAU Arnauld 86300 CHAUVIGNY
  • GRANGER Jean-Frédéric 86600 CELLE LEVESCAULT
  • Carte

    Dans les départements :