Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée est un site de Terre des Chèvres

Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée

Les producteurs et artisans

Membres de l'Association pour la défense de la chèvre poitevine

En Nouvelle Aquitaine, 20% des exploitations caprines transforment le lait en fromage à la ferme.
Il n’y a pas de profil type pour ces fermes : certaines élèvent moins de 50 chèvres, produisent quelques dizaines de fromage par jour et font un ou deux marchés locaux, d’autres au contraire transforment de plus gros volumes, qui leur permettent d’alimenter plusieurs marchés, mais aussi des crémiers, des grossistes ou des restaurateurs.
C’est cette diversité que nous vous proposons de découvrir...

6 Eleveurs caprins

  • THIBON Sophie 17150 ST THOMAS DE CONAC
  • MASSE Philippe ou BOURBON Christophe 79120 MESSE
  • SAUZE Jean Christophe 79160 ARDIN
  • VINATIER ROCHE Clément et BOUTIN Nicolas 79190 CAUNAY
  • RISTOR Marie 79240 VERNOUX EN GATINE
  • MOREAU Stéphane 86370 MARCAY
  • Carte

    Dans les départements :