Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée est un site de Terre des Chèvres

Fromages de chèvre fermiers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée

Les producteurs et artisans

Adhérents au syndicat de défense du Mothais-sur-feuille

En Nouvelle Aquitaine, 20% des exploitations caprines transforment le lait en fromage à la ferme.
Il n’y a pas de profil type pour ces fermes : certaines élèvent moins de 50 chèvres, produisent quelques dizaines de fromage par jour et font un ou deux marchés locaux, d’autres au contraire transforment de plus gros volumes, qui leur permettent d’alimenter plusieurs marchés, mais aussi des crémiers, des grossistes ou des restaurateurs.
C’est cette diversité que nous vous proposons de découvrir...

13 Eleveurs caprins

  • DANMAILLE José 79110 AUBIGNE
  • GEORGELET Paul 79110 VILLEMAIN
  • MASSE Philippe ou BOURBON Christophe 79120 MESSE
  • ALBERT Philippe et Frédéric 79160 ARDIN
  • SAUZE Jean Christophe 79160 ARDIN
  • CHARLES Pierre et Samuel, BALLAND Cyril 79170 PERIGNE
  • BONNET Emma 79210 SAINT-HILAIRE LA PALUD
  • MARBOEUF Michel 79230 BRULAIN
  • CHEVREAU Aurélien et Rachel 79310 SAINT MARC LA LANDE
  • GUILLOT Marie-José et François 79400 AZAY LE BRULE
  • MOREAU Stéphane 86370 MARCAY
  • BOSSUET David et DEMELLIER Nathalie 86400 SAVIGNE
  • FAVARD Christophe et Nathalie 86700 ROMAGNE
  • 5 Artisans

  • FLEURANCE Régis 79310 SAINT PARDOUX
  • CANTET Patrick / MOREAU Jean-Marie 79310 VERRUYES
  • SERVANT Hélène 79500 MELLE
  • WURTZ Bénédicte 79500 PAIZAY LE TORT
  • GUERIN Isabelle 86700 ANCHE
  • 1 Affineurs

  • LAVERGNE Jean-Noël 79500 CHAIL
  • Carte

    Dans les départements :